В нашем храме состоялась лекция проекта «ПроСмыслы» на тему: «Идеальная семья. Существует ли она?». Видеозапись встречи

В воскресенье, 9 июня, в нашем храме состоялась лекция на тему: «Идеальная семья. Существует ли она?» с протоиереем Александром Овчаренко, клириком Патриаршего подворья храма св.блг. кн. Александра Невского при МГИМО, создателем студии православных фильмов «Лоза», сценаристом, режиссером фильмов, автором передач, телемарафонов православной тематики, социальных роликов, телеведущим.

«Брак – это встреча с другим человеком и не даром наше спасение зависит от другого»

«Отношения в семье должны быть Богоцентричными»

«Если Христос будет центром семьи, то «идеальность» будет передаваться всем членам семьи»

«Надо уметь создавать из своих отношений что-то уникальное и радоваться, быть благодарным»

«Влюбленность делает объект влюбленности образом Божиим, к которому ты должен стремиться, но влюбленность видит только добродетели, а любовь видит ещё и недостатки»

«Прививайте детям благочестивые привычки: пить святую воду натощак, молиться перед экзаменом, просить благословение у священника»

«Дети – это не главная цель христианского брака, бывает и так, что Промыслом Божиим детей в браке нет, но это всё равно счастливый брак»

«Семью объединяют совместные занятия: трапеза, отдых и молитва»

«Чувство долга не плохое чувство, оно может помочь спасти любовь в моменты серьезных» искушений, когда кажется, что любовь прошла

«У мужа не должно быть никаких друзей кроме жены, а у жены не должно быть никаких друзей кроме мужа»

«Нужно учиться живому общению с Богом и не бояться самому задавать Господу вопросы. Донимать Его, если хотите. В каких-то моментах это может быть единственный выход. Не ищите в своих мыслях ответ — Он найдет время и способ как вам ответить»

версия для печати версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *